Carottes et oranges

Soupe de carottes à l’orange 

  • 1 kg de carottes
  • 2 gros oignons
  • 2 petites oranges sanguine
  • 1 dé de gingembre
  • 1 c.s. d’huile neutre
  • 100 ml de crème liquide (soja ici)
  • sel, poivre
  1. Émincer l’oignon. Faire chauffer 1 c.s d’huile neutre dans une cocotte. Faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  2. Couper les carottes en rondelles. Ajouter aux oignons. Faire revenir 5 min en baissant le feu pour éviter que les carottes ne colorent trop (sinon soupe marron, pas terrible).
  3. Peler et hacher le gingembre. Ajouter aux carottes et aux oignons.
  4. Recouvrir d’eau. Laisser cuire 30 min.
  5. Mixer les légumes bien cuits avec la crème et le jus des deux oranges. Salépoivrer.